Иглорефлексотерапия

Иглорефлексотерапия, иглотерапия, иглоукалывание — метод лечения, пришедший из древнего Китая. Он основан на стимуляции рефлексогенных зон с помощью специальных игл. Иглотерапия используется для лечения более 250 заболеваний.
История иглорефлексотерапии
Первые упоминания об иглоукалывании датируются 200-ми годами до нашей эры. Они принадлежат целителям древнего Китая. Считается, что методика использовалась в Индии и Тибете, но в Китае нашла более широкое применение.
Методика развивалась, врачи создавали новые иглы, пополняли знания о биологически активных точках, рефлексогенных зонах. Со временем иглорефлексотерапия выделилась в самостоятельную отрасль медицины, открылись школы, в которых готовили специалистов.
В восточной медицине упоминается более 700 точек, но на сегодняшний день их известно более 1000. Метод иглорефлексотерапии используется во всем мире и в Абакане тоже. Он позволяет восстановить гармонию и баланс жизненно важных процессов, заставить болезнь отступить.
Методы и принципы
Наряду с классической иглорефлексотерапией распространение получила методика чжень-цзю. Она заключается в прижигании рефлексогенных зон специальной сигарой из полыни. В европейских странах используют прогревание с помощью аппаратов. Также существуют методы воздействия электрическими импульсами. Их называют электроакупунктурой.
В основе иглоукалывания лежит система у-син, включающая 5 групп точек:
1. Цзин — вход энергии. Могут использоваться для оказания экстренной помощи.
2. Инь и Ян — ускоряют распространение энергии.
3. Шу — рассеивание деструктивной энергии. Используются для снятия болевого синдрома.
4. Цзин (точка река) — ликвидирует плохую энергию, активирует защитную.
5. Хэ — соединение двух частей меридиана.
Врачи которые вам помогут
